Recipe
かんたんレシピ
材料( 3 人分 )
- たれ焼きレバー
- 1パック
- A 醤油
- 大さじ1・1/2
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A おろし生姜
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ2
- B 醤油
- 大さじ1・1/2
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ2
- B 長ねぎ
- 1/3本
- B 生姜
- 1片
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
レバーを(A)に10分ほど漬け込む。
(B)を混ぜ合わせてソースを作る。(長ネギと生姜はみじん切り)
①をキッチンペーパーに挟んで水気を拭き取り、 卵、片栗粉の順に衣を付け(写真2)、油で揚げる。
お好みの野菜と一緒に器に盛り、ソースをかける。