Recipe

豚レバーのオイスターソース炒め

中華風の炒め物が簡単にできます!レバーは揚げることでふっくらとした食感に。

このレシピに使用した商品

たれ焼き豚レバー

材料( 4 人分 )

たれ焼き豚レバー
1パック
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
タケノコ(水煮)
50g
(A) オイスターソース
大さじ3
(A) 酒
大さじ2
(A) 砂糖
大さじ1
(A) おろし生姜
小さじ1・1/2
(A) しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

にんじんは短冊切り、ピーマン、玉ねぎ、たけのこは一口大に切る。(A)は全て混ぜ合わせておく。

豚レバーは半分に切って、水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラリと揚げる。

フライパンに油を引き、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンの順で中火で炒める。揚げたレバーを加え、混ぜ合わせたら(A)を加え絡めながら焼き上げる。