Recipe

もつと豆のトマト煮

洋風のもつ煮込みはワインなどのお酒にも合います。バケットにのせたり、チーズをかけてもおいしい!

このレシピに使用した商品

もつ鍋用牛ホルモン

材料( 3 人分 )

もつ鍋用牛ホルモン
1パック
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2株
ミックスビーンズ(水煮)
100g
カットトマト
200g
(A) コンソメ(固形)
1個
(A) 白ワイン
100ml
(A) 水
100ml
(B) 砂糖
大さじ2
(B) しょうゆ
大さじ1
(B) 塩コショウ
少々
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ぶなしめじは根元を落とし、ほぐす。

フライパンに油を引き、中火でシマチョウを炒めて、余分な水分を捨てる。

鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れ炒める。

カットトマト、(2)、ミックスビーンズを加えて煮る。

(A)を加えて5分ほど煮込む。

(B)で味付けをして20分ほど煮込む。

器に盛り、パセリをふる。