Recipe

豚トロねぎ塩丼

豚トロの歯ごたえと脂の旨み、レモンの爽やかさ、ごま油の風味は、お箸が止まらなくなる組み合わせ!

このレシピに使用した商品

豚トロねぎ塩焼肉

材料( 2 人分 )

豚トロねぎ塩焼肉
1パック
キャベツ
1/6玉
玉ねぎ
1/2個
ご飯
茶碗2.5杯分
レモン
1/4個
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

キャベツは千切りにして、電子レンジで600Wで40秒加熱する。玉ねぎはくし形に切っておく。

フライパンにごま油を引き、豚トロと玉ねぎを炒める。

どんぶりにごはんを盛り、キャベツをのせ塩コショウをふる。(2)をのせる。くし形に切ったレモンを添える。