Recipe

豚ハツガーリックライス

ガーリックとバターの香ばしい風味がたまらない!歯切れの良い豚ハツとガーリックが良く合います。お好みでレモン果汁をかけてさっぱりと。

このレシピに使用した商品

豚ハツガーリックオイル焼き

材料( 2 人分 )

豚ハツガーリックオイル焼き
1パック
ご飯
茶碗3杯
バター
20g
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

パックの中のニンニクスライスを取り出す。プライパンに油を引き、ニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクがきつね色になったら取り出す。

フライパンにバターを足し、ご飯を加え炒める。しょうゆを回しかけ、塩コショウを振り味を整え皿に盛り付ける。

フライパンに添付のガーリックオイルを入れ、中火で豚ハツを焼く。

(3)で炒めたハツを(2)のガーリックライスにのせ、ニンニクとパセリをふりかける。