Recipe
かんたんレシピ
材料( 4 人分 )
- たれ焼き豚レバー
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- タケノコ(水煮)
- 50g
- (A) オイスターソース
- 大さじ3
- (A) 酒
- 大さじ2
- (A) 砂糖
- 大さじ1
- (A) おろし生姜
- 小さじ1・1/2
- (A) しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
にんじんは短冊切り、ピーマン、玉ねぎ、たけのこは一口大に切る。(A)は全て混ぜ合わせておく。
豚レバーは半分に切って、水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラリと揚げる。
フライパンに油を引き、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンの順で中火で炒める。揚げたレバーを加え、混ぜ合わせたら(A)を加え絡めながら焼き上げる。