Recipe

豚レバーの甘酢ソースがけ

レバーのサクサク食感と甘酢ソースで、いつものレバーレシピとひと味違うおいしさが楽しめます!

このレシピに使用した商品

たれ焼きレバー

材料( 3 人分 )

たれ焼きレバー
1パック
A 醤油
大さじ1・1/2
A おろしにんにく
小さじ1
A おろし生姜
小さじ2
A みりん
小さじ2
B 醤油
大さじ1・1/2
B 砂糖
大さじ1
B 酢
大さじ2
B 長ねぎ
1/3本
B 生姜
1片
1個
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

レバーを(A)に10分ほど漬け込む。

(B)を混ぜ合わせてソースを作る。(長ネギと生姜はみじん切り)

①をキッチンペーパーに挟んで水気を拭き取り、 卵、片栗粉の順に衣を付け(写真2)、油で揚げる。

お好みの野菜と一緒に器に盛り、ソースをかける。