Recipe
かんたんレシピ
材料( 4 人分 )
- もつ鍋用牛シマチョウ
- 1パック
- キャベツ
- 1/2玉
- ニラ
- 1/2束
- 水菜
- 1/2束
- ぶなしめじ
- 1/2株
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 市販のトマト鍋スープ
- 600ml
作り方
キャベツは一口大、ニラ・水菜は5cm幅に切る。トマトは1cmの厚さに切る。ぶなしめじは根元を切り、小房に分ける。ニンニクは薄切りにする。
鍋にスープを入れ、沸騰させる。沸騰したらホルモンを入れ中火で煮込む。アクが出たらすくいとる。
(2)に(1)の野菜を並べて盛り付ける。食材に火が通ったら完成。