Recipe

トマトもつ鍋

ウインナーやパプリカもおススメの具材です。シメはご飯と粉チーズを入れてトマトチーズリゾットに!

このレシピに使用した商品

もつ鍋用牛シマチョウ

材料( 4 人分 )

もつ鍋用牛シマチョウ
1パック
キャベツ
1/2玉
ニラ
1/2束
水菜
1/2束
ぶなしめじ
1/2株
トマト
1個
ニンニク
1片
市販のトマト鍋スープ
600ml

作り方

キャベツは一口大、ニラ・水菜は5cm幅に切る。トマトは1cmの厚さに切る。ぶなしめじは根元を切り、小房に分ける。ニンニクは薄切りにする。

鍋にスープを入れ、沸騰させる。沸騰したらホルモンを入れ中火で煮込む。アクが出たらすくいとる。

(2)に(1)の野菜を並べて盛り付ける。食材に火が通ったら完成。