Recipe

ナンで食べるレバーと大豆のカレー

カットトマトで楽々煮込み料理!いつもと一味違うトマトの旨みが効いたカレーをお楽しみください!

このレシピに使用した商品

たれ焼きレバー

材料( 4 人分 )

たれ焼きレバー
1パック
大豆(水煮)
300g
カットトマト
400g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
顎粒コンソメ
小さじ1
(A)カレー粉
大さじ1
(A)おろしニンニク
小さじ1
(A)おろし生姜
小さじ1
(B)しょうゆ
大さじ1
(B)砂糖
小さじ1
(B)塩コショウ
少々

作り方

玉ねぎをみじん切りにする。

大豆100g(1/3の量)をすりこぎなどでつぶし、ペーストにする。

レバーを3等分に切る。鍋に油を引き、レバーを軽く焼く。

オリーブオイルを入れ、(1)を入れ、弱火〜中火で炒める。火が通ったら(A)を加えて香りを出す。

カットトマト、コンソメ、(2)と残りの大豆を加える。煮立ったら、時々かき混ぜながら弱火で15分煮込む。

(B)を加え、味を調え、とろみがつくまで煮詰めたら完成。