Recipe
かんたんレシピ

材料( 4 人分 )
- たれ焼きレバー
- 1パック
- 大豆(水煮)
- 300g
- カットトマト
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顎粒コンソメ
- 小さじ1
- (A)カレー粉
- 大さじ1
- (A)おろしニンニク
- 小さじ1
- (A)おろし生姜
- 小さじ1
- (B)しょうゆ
- 大さじ1
- (B)砂糖
- 小さじ1
- (B)塩コショウ
- 少々
作り方
玉ねぎをみじん切りにする。
大豆100g(1/3の量)をすりこぎなどでつぶし、ペーストにする。
レバーを3等分に切る。鍋に油を引き、レバーを軽く焼く。
オリーブオイルを入れ、(1)を入れ、弱火〜中火で炒める。火が通ったら(A)を加えて香りを出す。
カットトマト、コンソメ、(2)と残りの大豆を加える。煮立ったら、時々かき混ぜながら弱火で15分煮込む。
(B)を加え、味を調え、とろみがつくまで煮詰めたら完成。